В поисках спокойствия

Сегодня я в восемь утра начала работать в поликлинике. в первом часу поехала на визиты, потом вернулась в поликлинике к полпятого и провела там четыре часа, занимаясь сугубо бумажной работой. ну, скажем, сделав перерывчик, чтобы покушать и поговорить по вотсапу с парнем.

Это мой личный рекорд — так много времени я еще никогда в поликлинике не проводила. теперь я, наверное,  могу считать это место своим вторым домом. 

Постепенно я чувствую себя на работе все лучше и лучше. есть, конечно, некоторые моменты… например, я просто чемпионка по уровню рассеянности. на самом деле, рассеянность — это качество, которое присуще людям с высоким интеллектом. но это качество привносит в мою жизнь элемент хаоса.

За последние полгода я 4 раза забывала печать: два раза я оставила её в кабинете, отправившись на визиты и 2 раза — дома у пациентов. пару раз я оставляла свой шарфик в машине. один раз я оставила в кабинете больничные, и мне пришлось отправлять за ними водителя, пока я была на визите.

Один раз я так разнервничалась, когда меня вызвали к главному врачу, что с одной ноги сняла носочек, а с другой забыла. я стояла возле лифта с заведующей и замглавврача. заведующая поглядывала на мои ноги, но я не могла понять, почему. наконец она не выдержала: «Это что, сейчас мода такая?» я посмотрела на ноги… и со скоростью пули стянула с ноги носок, вся пунцоваая от смущения.

Когда я расписывала больничные листы, вместо своей фамилии я писала код ОРВИ j06. у нас в поликлинике сейчас огромное количество больныхмс простудными заболеваниями...

Несмотря на такую рассеянность, я довольно сносно справляюсь с работой. я стараюсь не совершать ошибок. но в первую очередь меня волнует жизнь пациента. например, у одной бабульки с небольшой температурой я услышала хрипы и направила её в больницу с пневмонией. из больницы её вернули с рентгеном, результатами анализов и указанием направить в другую больницу, в кардиологию, с левосторонним гидротораксом и застоем жидкости в лёгких. хотя они, в принципе, могли и сами переправить бабульку из одной больницы в другую, вместо того, чтобы прибавлять мне работу.

Работать мне на самом деле интересно. но я много времени провожу на работе потому, что не замужем и не имею детей… пока. долго в таком режиме работать невозможно. я тешу себя мыслью о том, что когда-нибудь смогу работать меньше,  а зарабатывать больше.

У нас появился новый зам главврача. вернее, появилась. я успела пообщаться с этой женщиной, и у меня о ней сложилось очень хорошее впечатление. она очень спокойна, сдержанна, ведёт себя профессионально и великолепно разбирается в посыльных листах. неудивительно, ведь она столько лет проработала в этой сфере. теперь я начинаю понимать, что мне не так важно, как оценивают мои способности люди менее профессиональные или даже пациенты. пациенты часто путают понятия «хороший врач» и «добрый врач», а это далеко не синонимы.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: