Реальность и мечты

Я вчера работала просто до упаду, у меня просто не осталось сил делать визиты… поэтому я поругалась с двумя пациентами, которые меня вызвали. а на следующий день поступили 2 жалобы. ну и пошли они… куда подальше.

Я не понимаю, чего можно ожидать от доктора, который так устал, что еле ноги переставляет. да если я в таком состоянии себе помочь не могу, как я другим могу помочь? что это за бред такой — после 6 часов приёма ещё 3 часа я обязана пешком с тяжелой сумкой обходить весь поселок идиотов, которым на самом деле нужен не доктор, а повышенное внимание?!!

Сегодня я устала меньше, поэтому и с пациентами общалась в общем-то нормально. одна жкнщина даже всучила мне килограмм фруктов, я не смогла от неё отделаться.

Нет, серьёзно, кому нужен доктор, который уже сам так устал, что вот-вот заболеет?

Сегодня я была на дому у женщины, которая вчера с температурой 39 поперлась на работу… и отработала целый день. а в поликлинику к врачу она прийти не может!  да её бы без очереди приняли с температурой 39! 

Ну а если уже доктор сам звонит и просит прийти в поликлинику, потому что у него слишком много вызовов… это кем надо быть, чтобы сказать нет… особенно если тебя могут на машине завезти, а доктору пешком придётся идти...

Как я буду радоваться, когда придёт время уходить из поликлиники! когда я расстанусь навсегда с ними… они станут бесхозными… без участкового они никому н нужны… вот тогда они подумают о своём поведении, хотя… может, и не подумают...

Ко мне приходил мой преподаватель из университета. у него был типичный грипп. когда он увидел, как я зашиваюсь (а это было вчера), ему стало меня просто жалко. мало того, что у меня был большой наплыв пациентов, так еще и старшая медсестра в приказном тоне указывала мне «срочно» заполнить какие-то справки. в присутствии моего бывшего преподавателя. дождавшись, когда она уйдёт, он заявил мне: «поликлиника — это не место для вас здесь врачей попросту превращают в писарчуков. как я вам сочувствую...» «я до сих пор думаю, во что я вляпалась, попав сюда, » — покачав головой, призналась ему я. «Выбирайте специализацию,» — посоветовал он. и на прощание, уходя, поцеловал мне руку...

Я думаю о своих отношениях. вполне возможно, я уеду жить во Францию, а там врачи работают, между прочим, не меньше, чем здесь… хочу ли я продолжить свою карьеру в медицине?

Мой парень вчера назвал меня: «ma jolie petite lapinette». lapin — это кролик, lapine — крольчиха, а lapinette — наверное, крольчишка… это так мило, как наш эквивалент слов «зайчик».

Я до сих пор не так серьёзно относилась к нашим отношениям. я до конца не верила в то, что когда-нибудь мы перейдём к следующему этапу в отношениях. ни с каким другим мужчиной у меня отношения не выходили на этот уровень, для меня этот шаг вперёд. 

Я хочу этого… но ещё я хочу быть готовой к тому, что произойдёт. чтобы не потерять контроль над своей жизнью. чтобы всегда оставаться на высоте.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Свято место пусто не бывает. Не Вы первая участковый, не вы последняя Просто найдут нового. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: