Почему некоторые врачи остаются работать в поликлинике?

Мне уже некоторое время мучил этот вопрос, но наконец я нашла на него ответ. но сначала я расскажу об одном эпизоде. как-то раз меня вызвала на дом пожилая женщина с простудой. я подошла к частному дому и увидела, что дверь в заборе закрыта,  а звоночек не работает. но я не стала сразу звонить ей по телефону (с мобильного на домашний), а просунула руку через забор (а  забор был высокий) и отодвинула щеколду. в своё время я была удивлена, что люди не оставляют калитку открытой, вызывая врача на дом. сейчас меня уже мало что удивляют.

Итак, я подошла к дому, входная дверь была не заперта. я потянула за ручку… и увидела прямо за дверью огромного пса, который удивился, увидев меня, и даже не успел залаять. меня чуть инфаркт не хватил. я сразу закрыла дверь… всё-таки пришлось звонить женщине по телефону… а ведь мне за эти звонки никто не платит — я их делаю со своего, а не служебного телефона.

Когда наконец женщина убрала пса и впустила меня в дом, я поинтересовалась, как она рассчитывала, что я попаду к ней? «Собака начинает громко лаять и иногда бросается на человека, если он пытается пройти мимо неё, но она не кусается, » — объяснила женщина. мне просто нечего было ей ответить. понятно, что у неё нет уважения к докторам (в целом), а уровень её культурного развития такой же, как у инфузории туфельки.

Итак, почему некоторые врачи выбирают работать в поликлинике? 

*они не боятся нарушать правила. если нереально выполнить 25-30 визитов после 4-5 часовой работы в поликлинике, они консультируют пациентов с простыми заболеваниями по телефону. да, официально время на обед никто не выделяет, но они выгоняют пациентов из кабинета для того, чтобы спокойно перекусить. и они не тратят лишнее время на пациентов, которые не жалуются на своё здоровье — если они уже выздоровели после простуды или пришли для профосмотра

*они отстаивают свои интересы и не позволяют начальству или коллегам на себе «ездить»: если кто-то пытает прибавить им лишнюю работу или вламывается в кабинет без талончика, они немедленно это пересекают; а если начальство совсем оборзело, можно и нахамить ему в лицо 

*они становятся в очередь на жильё, чтобы через много леи всё-таки зарвботать на квартиру с определённой скидкой

*нормальную зарплату можно  получать, работая только на 1.5-2 ставки — но всё-таки можно же!!!

Поэтому к молодым специалистам в поликлинике двоякое отношение — с одной стороны, все хотят, чтобы они остались работать в поликлинике и придерживались строгих правил, но с другой стороны, всем понятно, что, играя по правилам, долго на этой работе не продержишься — ни в физическом, ни в моральном плане.

Умные люди это понимают и стараются лишний раз не прижимать участковых терапевтов.

Но я не готова к такой жизни. я люблю делать всё правильно. а если это невозможно  (например, для этого просто нет условий), я просто пойду искать другую работу.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: