Настроение и характер

У меня сейчас как раз подходящее настроение для того, чтобы посмотреть фильм «Неоновый демон». Да, я смаковала каждый фрагмент фильма. Он настолько специфичен, что заставил меня забыть о собственных переживаниях и полностью погрузиться в мир главной героини — такой хрупкой, такой неопытной и при этом самой что ни на есть непосредственной.

Меня просто сводит с ума тяжесть разлуки с парнем. Я понимаю, что никого другого мне, в общем-то, не надо. Он хороший парень, хотя иногда пытается казаться плохим. Но мне хочется, чтобы он прочувствовал на себе весь груз моих эмоций — чтобы он по утрам отчаянно хотел моё тело, чтобы он изнывал от желания услышать мой голос, чтобы он проклинал тот день, когда мы познакомились — ведь теперь он страдает один, без меня!

Я не хочу привязываться к нему, чтобы потом не мучиться, когда он в очередной раз уедет на 2 месяца. Может, нам не стоит спать вместе? Я не про секс… просто больше привязываешься к человеку, если проводишь ночи рядом с ним.

Что у меня на работе… на работе всё как всегда — пациенты учат меня, как быть врачом. Многие приходят с уже готовыми диагнозами, выставленными узкими специалистами — и с расписанным лечением. Остаётся только внимательно всё изучить и постараться запомнить. Периодически попадаются довольно-таки редкие заболевания — вот что побывало у меня в кабинете за 2 месяца и 1 неделю моей работы врачом:

Гемохроматоз 

Синдром голубых склер

Панникулит Вебера-Крисчена

Токсидермия

Сирингомиелия

… и это только то, что мне удалось сходу вспомнить.

Когда я устаю, я становлюсь рассеянной. Пару раз я практически грубо разговаривала с пациентами — на меня это обычно не похоже. Меня выводит из себя, когда пациент начинает со мной спорить. Моё дело — рассказать, как лечиться… если пациенту что-то не понравилось — пусть идёт к другому врачу или к бабке или к соседке… пусть обращается к Гуглу или следует советам Малышевой. Мне-то какое дело?!

Я уже поняла: даже если сегодня меня похвалит моя начальница, более опытная коллега или если пациент хорошо обо мне отзывается — это не повод расслабляться. Завтра же из-за мелкой ошибки, на которую даже не стоит обращать внимания, меня заставят писать объяснительную, лишат премии, а тот пациент, который дарил мне шоколадки, будет жаловаться в минздрав. Уставшие коллеги тоже могут забыть про любезность...

В моей работе много всего приятного, не очень приятного и прямо скажем, отталкивающего. Но пока я хочу попробовать поднять престижность этой профессии, заслужить уважение других людей — и своё собственное. Не знаю, сколько времени я продержусь в медицине, но я благодарна за весь этот опыт.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

А какая специализация, если не секрет?)) Просто эти диагнозы мне ни о чем не говорят)))

Общая терапия

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: