Меня от этого тошнит

Вчера у нас было совещание: все врачи нашего отделения собрались вместе в кабинете для обсуждению вопроса по оказанию неотложной помощи. Мы тренировались на муляже, повторяли кое-какие основные моменты.

Вдруг в кабинет заведующей, в котором мы сидели, ворвалась огромная женщина с выдающимся животом — то, что у неё ожирение, было заметно сразу. Эта особь, заметив столько людей в белых халатах вместе, стала громко возмущаться, почему не работает инфекционист, который относится к нашему отделению. 

А расписание инфнекциониста может меняться — если поступает запрос на выполнение прививок целому коллективу во время прививочной кампании, инфекционист немедленно выезжает. По этой причине заранее невозможно предупредить пациентов, что инфекциониста не будет. Хотя он всегда в 8 утра находится в поликлинике, ближе к полудню его может не быть.

Женщина возмущалась тем, что это не отражено на сайте поликлинике.

Вопрос: какое мне, терапевту, до этого дело? Это касантся руководства поликлиники, а не меня лично.

Второй вопрос: может ли адекватный человек врываться в кабинет заведующей с такими воплями и нисколько не застесняться, увидев, что у врачей совещание?

Третий вопрос: почему у нас не предусмотрена охрана как раз для таких случаев? Любые вопросы можно обсудить спокойно в своё время или записать в книге жалоб и предложений. Таких женщин, как это, нужно было выпроводить из кабинета с помощью охраны, чтобы другим неповадно было так себя вести.

Ах да… я же работаю в поликлинике… у нас столько неадекватных, психически нестабильных пациентов, что мы забываем требовать от них нормального поведения. Самое обидное, что минздрав и руководство поликлиники всегда становится на сторону вот таких вот особей.

Со временем врачи сами становятся похожими на таких пациенток — грубые тётки, которые могут и рявкнуть, чтобы приструнить пациента. Я ни за что не хочу стать такой. Ни за что… даже если у меня будет хорошая зарплата.

Да, я люблю работать врачом. Но ещё я интеллигентный человек и хочу быть окружена интеллигентными людьми. Как мне ни больно это признавать, но я не вижу себя здесь в будущем. Я воспринимаю эту работу как испытание для того, чтобы закалить характер. Но как только я буду готова, я сделаю шаг вперёд.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: