Приехали...

Прошлая неделя была очень стрессовой. Во-первых, у меня произошёл конфликт с водителем. На прошлой неделе мне пообещали автомобиль с водителем, чтобы делать некоторые визиты к пациентам. Водитель — это 24-летний паренёк, который невзлюбил меня с самого начала.

— Почему вы так долго делаете визиты? — всё время возмущался он.

— Если бы вы были пациентом, — спокойно ответила я. — Вы бы тоже хотели, чтобы ваш доктор быстро делал визиты.

— Я вообще пришёл на работу с температурой 39, — не к месту сказал он.

Я поразилась: выходить с такой температурой не только опасно, но ещё и неправильно — ведь так ты заражаешь других людей.

— Это ваш личный выбор, — пожав плечами, ответила я.

Потом этот мальчишка жаловался на меня, что я якобы говорила ему: «Я доктор, а ты никто». Я не представляю, как он услышал это из нашего диалога.

Когда я пришла делать визиты позже, чем это запланировано, потому что меня задержали пациенты на приёме, этот водитель стал отказываться меня куда-то вести. Он повышал на меня голос, говорил ерунду типа: «Я захочу, и никуда не повезу тебя».

После этого конфликта почему-то меня стали упрекать в том, что мне трудно налаживать контакты с людьми. Проблемы явно у этого парня — водителя. Но поскольку я выгляжу года на 4 младше, чем он, а сама выше него по положению, он так бесится.

— Я старше вас, вы должны слушать меня, — как-то сказал он.

— И сколько вам лет? — спокойно поинтересовалась я.

Он промолчал. 

О возрасте парнишки я узнала от третьих лиц.

И ещё у меня назрел конфликт с заведующей отлелением. В пятницу я пришла к ней спросить насчёт онкологического пациента — положен ли ему хоспис, на каких условиях и так далее. Заведующая стала ругать меня за то, что я пришла спросить об этом пациенте, не посетив его на дому предварительно. Я сказала, что была у него.

— Я вам не верю.

— Я была у него вчера, — упрям повторила я. 

— Хорошо, а если мы сейчас позвоним этому пациенту? Он подтвердит, что вы у него были?

— Да, конечно, — пытаясь сохранить самообладание.

-Нет, ну вы не были у него. И вы нагло лжёте мне в лицо! 

Это серьёзное оскорбление, тем более, что она сказала это в присутствии зам. главврача.

Буквально через 10 минут в поликлинику пришла жена этого пациента, которую я попросила подойти к заведующей и подтведить мои слова.

Я не могу понять одного. Почему это отделение считают самым лучшим в поликлинике? Там работают, помимо заведующей, ещё 3 врача, и только одну из них я считаю умной. Сама заведующая вроде неглупая, она очень дотошная и старается делать всё по протоколам. Но у неё невыносимый характер, почему же этого никто не видит?

Все в поликлинике вдруг стали глухими. Они делают вид, что ничего особенного не произошло. Ну подумаешь, заведующая оскорбила и унизила молодого специалиста...

Я сегодня разговаривала с зам.главврача о том, чтобы перестись в другое отделение. Она пообещала мне помочь.

А тем временем заведующая продолжает показывать себя не с лучшей стороны. Она предложила мне неделю ходить пешком на свои визиты, а неделю ездить на машине, но делать визиты по трём участкам. А у меня как раз проблемы с водителем… если он откажется со мной работать, мне придётся делать визиты по трём участкам пешком! 

Я хотела отказать от этой затеи. Но заведующая пригрозила, что, если я откажусь, она напишет заявление, и в связи с «производственной необходимостью» я буду вынуждена делать это без дополнительной оплаты 1 неделю каждого месяца.

Я жду-недождусь, когда уйду из этого отделения.

Мне жалко, конечно, что нагрузка на других врачей прибавится. Но они все — бабы, «закалённые в бою». А я только первый год врачом работаю. Со мной нельзя так поступать.

Мои пациенты, которые меня так ценят… мне их тоже жаль. Если они узнают, что потеряли участкового врача из-за поведения заведующей, они разорвут её на части. Хотя, думаю, никто не скажет им правду.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

поскорее бы уже перевели тебя из этого дурдома..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: