Философские размышления

Эта неделя началась тяжело. Все пациенты с моего участка почему-то решили вызвать меня на дом в понедельник. Неужели они не могли как-то распределить свои вызова: может, кто-то мог подождать до вторника, а кто-то до среды? В общем, в понедельник я совсем забегалась, а в среду меня не вызвал никто...

Одна из пациенток вызвала меня в понедельник на дом с нормальной температурой. Я позвонила ей на дом, попросила прийти в поликлинику. Она согласилась. Но через 5 минут её мамочка перезвонила в поликлинику со скандалом и с требованиями, чтобы доктор пришёл и «выписал антибиотик». Ну ладно, я пришла — усталая, пешком, через весь участок… а когда я пришла, эта мамочка решила поскандалить ещё раз. Я предложила им прикрепиться к другому доктору. Надеюсь, они так и сделают. 

В среду меня пригласили на конференцию сразу 3 фармацевтические компании. Я выбрала ту, которая проходила в конференц-зале самого крутого отеля города. Послушала лекцию профессора, а потом приступила к бесплатному угощению. Я сидела за столом с 2 участковыми врачами и с 1 кардиологом. Завязалась очень интересная дружеская беседа. Из этой беседы я вынесла столько же полезной информации, сколько и из лекции.

Сегодня ночью мне приснился кошмар, от которого я проснулась рано утром, сердце громко билось в груди. Мне приснилось, что я ночью крадусь среди старых, облупившихся домов. Подхожу к одному подъезду с домофоном, пытаюсь набрать код — в домофон глючит, показывает не те цифры. Наконец я проникла внутрь и зашла в одну из квартир. Там было всё аккуратно, чисто. Только я очмотрелась, как вдруг послышался собачий лай. Я побежала… хозяева проснулись. Я поняла, что они науськали собаку и она бежит по моему запаху. Мне конец… и в этот момент я проснулась.

Мне каждый день приходится заходить к незнакомым людям в дом. У многих есть собаки. А я, если честно, боюсь собак. Иногда я подхожу к частному дому, вижу- калитка во двор не заперта — жители дома ожидают доктора. Я захожу во двор и слышу собачий лай. Или вижу огромную овчарку, которая громко лает на меня, пытаясь меня достать — но её удерживает цепь, которая прикреплена к будке. И мне приходится надеяться, что цепь достаточно крепкая и достаточно длинная… ведь чтобы постучаться в дверь дома, нужно пройти мимо собаки.

Я всё думаю о своём парне, который сейчас далеко от меня. Он так нужен мне здесь. Не лучше ли быть одной, чем встречаться с человеком, которого никогда нет рядом, когда он так нужен? Но я начинаю задумываться — а серьёзно ли я отношусь к этим отношениям? Мы встречаемся меньше полугода, а я уже так многого от него хочу… может, мне стоит повзрослеть? Научиться жить своей жизнью, не ожидая, что со мной будут нянчиться каждый день? Может, поэтому я и выбрала мужчину, который намного старше меня — чтобы он со мной нянчился, опекал меня, как ребёнка?..

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: