Добрая или злая

Быть доброй нужно, но при этом нельзя позволять людям себя использовать. Очень сложно общаться с некоторыми людьми, которые считают, что могут сесть тебе на шею, а если ты не позволяешь им этого — они обижаются.

Вчера я была на медицинской конференции. После конференций обычно бесплатное угощение — фуршет. Я сидела за столом с двумя коллегами, и одна из них вдруг попросила меня принести тарелку овощей. Я была удивлена — я что, похожа на официанта? — и проигнорировала её. Но она ещё два раза пыталась послать меня за овощами. Я, наверное, выгляжу, как человек, к которому можно обратиться с подобной просьбой. Мне просто нужно научиться посылать людей нахер — когда они того заслуживают.

Сегодня я дежурный врач — а значит, весь день езжу по вызовам на машине. Если я до конца смены не успею выполнить все вызова, водитель просто уедет без меня- он обязан вовремя вернуть машину. И вот, эта самая коллега сегодня попросила меня выполнить её визит вместо неё. Какого хрена?!!! Когда я вежливо сказала нет, она обиженно заявила, что, раз я не захотела её выручить, она тоже не будет меня выручать. Как с такими людьми можно работать?!

Я не могу вспомнить случай, когда она действительно меня выручила. Я ни разу не обращалась к ней за советом. Зато я прекрасно помню, как она скинула на меня своего пациента, которому нужно было выписывать наркотики — хотя это была её работа.

Насчёт заведующей я вообще молчу. Ей уже за пятьдесят, и она самая настоящая сучка. Я узнала, что она никогда не была замужем. «Карьеристка» — так ее называют в отделении. Хотя я не могу сказать, что быть заведующей отделением в поликлинике — это предел мечтаний. Для меня… В общем, я задавалась вопросом, как мужчины выносят эту истеричку- и получила ответ на свой вопрос: никак. Так что, когда я в следующий раз буду ругаться со своим парнем, я обязательно вспомню о своей начальнице- и постараюсь взять себя в руки.

Мужчины тоже не идеальны, как и женщины, и они не обязаны быть идеальными. Если я хочу, чтобы он делал то, что мне нужно, не стоит с ним ругаться — можно придумать какой-то способ воздействия. Секс — это не вариант: мне секс нужен больше, чем ему, и если я буду отказывать ему в сексе до тех пор, пока он не сделает что-то — мне придётся пройти через все круги ада… а он просто будет ждать, когда я к нему приползу, умоляя о сексе.

Иногда мне кажется, что моя жизнь — это самый настоящий приключенческий роман. Иногда я вечером возвращаюсь с работы, на улице темно, но вокруг полно огней столичного города — эти огни манят меня, возбуждают, наполняют энергией. Это одно из воспоминаний моего детства — я еду в троллейбусе, смотрю в окно, а там — полно ночных огней. И мне кажется, что моя жизнь наполнена волшебством.

Неважно, что со мной произойдёт в будущем — волшебство внутри меня, я всегда могу выпустить его на свободу.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Значит, готовьтесь к тому, что, когда у вас будут сложности на работе(например, приедет Ваш мужчина и Вы захотите, чтобы Вас сменилина работе), Вам придется стиснув зубки тепеть, чтобы «не потерять лицо». Потому что Вам помогать, скорее всего, никто не будет по двум причинам:

1. Люди редко помогают тем, кто отказал в помощи им.

2. Вы «невыгодный» человек. Вам могут помочь, а Вы в ответ нет(возможно, коллеги уже сделали такой вывод)

 

Говорю как человек, который 3 года работает в женском коллективе.

И Вы странно судите о людях. Поверхностно. Вы не знаете причин сброса пациента и просьбы подменить на вызове. Вы не знаете, как сложилась жизнь заведующей и какова природа такого поведения.

Зачем Вы судите? Если в Вашей жизни пойдет не все гладко и возникнут проблемы с мужчиной, это тоже может получить отражение на Вашей работе. А Вас будут осуждать за спиной. Хорошо это?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: