Вторая работа

Мне всегда не хватало денег, сколько я себя помню. Наверное, поэтому я всегда буду хотеть зарабатывать больше, чем зарабатываю в данный момент. Это неплохо, ведь я всю жизнь буду продолжать искать работу, которая принесёт мне больше денег.

Я закончила университет в этом году. Теперь я врач-интерн. Я в течение этого года должна проходить практику, после чего я начну работать в качестве молодого специалиста. У меня зарплата будет чуть больше, чем у кассирши в гипермаркете. Это повод для радости. Но пока что зарплата у меня в 2 раза меньше, чем у кассирши в гипермаркете.

Я устроилась в одну компанию оператором колл-центра. Я так стремилась найти себе вторую работу, что не очень волновалась по поводу того, что войдёт в мои обязанности. В первой половине дня я работаю в больнице, лечу людей. А во второй половине дня я зарабатываю себе на жизнь.

Итак, я устроилась оператором колл центра. Оказалось, что на самом деле я буду менеджером по продажам (хотя это слишком громкое название для того, чем я занималась). Я делала около 100 звонков в день, предлагая женщинам прийти в косметический салон и пройти бесплатные спа-процедуры. 

Мой парень заботился обо мне. Он предложил мне работу менеджера по продажам, но слишком боялась делать звонки. Поступив работать в косметическую компанию, я научилась без всяких усилий делать 60-70 звонков в день совершенно незнакомым людям. Я спокойно воспринимала ругательства, оскобления, обвинения в мошенничестве, угрозы обратиться в суд или в милицию, а также требования, чтобы я сказала свои личные данные для того, чтобы клиент мог на меня пожаловаться. 

Проблема была в том, то звонки я делала по спискам телефонов, которые мне давала компания. Те люди, которые посетили салон, оставляли 15-35 телефонных контактов, которые и попадали в эти списки. Если компанию посещали 10 знакомых друг с другом людей, значит, их телефоны попадали в 10 одинаковых списков. В этом и заключалась проблема. Обычно клиентов обзванивали раз в полгода, но в некоторых случаях им звонили не один, а 10 раз подряд. Люди, которым звонят 1-2 раза в день из одной и той же компании, просто сходили с ума. Я искренне им сочувствую...

На собеседование пришли около 10 человек. Все были девушки и большинство в возрасте 20-22 года. У многих не было опыта работы. Нас предупредили, что уровень стресса очень высокий.

Я уже много раз сталкивалась со стрессовыми ситуациями на своей первой работе, поэтому спокойно отнеслась к этому предупреждению.

Оказалась, что у них большая текучка: большинство людей работают не больше месяца и уходят. И скоро я поняла почему. Мы должны были работать каждый день, даже в выходные, у нас был только 1 свободный день в неделю, который мы выбирались сами каждый раз. Работали мы с 15.30 до 21.00. Нам платили небольшой оклад (который равнялся моей зарплате на первой работе), а также бонусы за каждого человека, который пришёл в салон по нашему приглашению. Многие умудрялись хорошо заработать, но для меня это было сложновато.

Я подружилась с несколькими девочками, которые там работали. У нас была дружная компания. Перед началом работы мы должны были танцевать. Или играть в разные игры. Как-то раз мы играли в «правда или ложь». Одной девочке задали вопрос: «Какой самый бесшабашный поступок в твоей жизни?» Она ответила: «Я накормила котёнка сырой манной кашей»… Если бы этот вопрос задали мне, мой ответ поверг бы всех в шок.

Испытательный срок составлял 5 дней, а затем заключался договор подряда. В теории. На практике заключение договора оттягивалось на максимально возможный срок. У кого-то требовали пройти медосмотр. У кого-то — только флюорографию. Мне сказали сначала сделать карточку, а это заняла ещё неделю (ведь я уже работала на двух работах, и мне было сложно выкроить время, чтобы подъехать в банк). Короче, я получила договор только в конце месяца.

Когда я показала договор парню, он очень развеселился. Моя заработная плата по договору была какой-то мелочью. Там были совершенно не те условия получения оплаты, которые мне оговорили. Когда я спросила у бухгалтеров, что это значит, мне ответили, что я получу те деньги, которые мне обещали, а не те, которые указаны в договоре. Я поспрашивала у девушек, которые работают в компании первые 1-2 месяца, и оказалось, что у них то же самое; но заработную плату им платят, правда, 13% удерживаются налоговой. Я рассказала об этом парню, и он сначала очень удивился, а потом сообразил, к чему всё это. Благодаря фальшивому договору компания платит налоговой службе 13% от какой-то мелочи, а себе забирает 13% от тех денег, которые мы реально получаем. Это самое настоящее мошенничество. 

Меня оскорбило, что со мной заключили такой договор. Я думаю, что девочки 20-22 лет не обращают внимания на такие вещи, потому что в этом не разбираются. Мне повезло с парнем, ведь мне самой ни за что не пришло бы в голову такое объяснение. 

Уже тогда я приняла решение не оставаться работать в этой компании. 

Я решилась работать на своего парня.

Я рассказала ему всё о работе в компании, об условиях оплаты. Он предложил мне более чем щедрое вознаграждение: оклад такой же плюс 30% от заказа. 

С понедельника я стала работать на него. 

03.12.2015 в 20:07
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: