Усталость

Я вчера расстроилась из-за того, что со слов, мельком брошенных моей медсестрой, я поняла: она считает, что у меня в французом несерьёзные отношения. Это неверное допущение: я отношусь к нему серьёзно, как и ко всем моим мужчинам. Если он относится ко мне несерьёзно, это уже другое дело — но она-то точно не может об этом знать!

Иногда я чувствую себя «гласом, вопиющим в пустыне». Правда, те кто меня услышит, не попадут в рай, а всего лишь заслужат мою благодарность. Наверное, это моя судьба — всегда идти против системы.

На этой неделе произошёл прикольный случай. Я пришла на дом к пациентке — уже во второй раз, между прочим. До этого я была у неё совсем недавно и выписала ей моксонидин от давления на случай гипертонических призов. Но уже тогда я узнала, что дочка этой женщины против назначения моксонидина. С первого взгляда на мою пациентку ясно, что у неё деменция — она ничего не соображает. Ей прописывают препараты от давления, а она их не пьёт. Её дочка всё только осложняет — она не даёт матери пить таблетки, которые ей уже выписали. Она требует заменить лизиноприл на лозартан, тиотриазолин на тризидин, а ещё выписать фитохол — хотя фитохол у бабки есть,  как я посмотрела. Эта её дочка пыталась давать мне указания по телефону! 

Когда я связалась с медсестрой, чтобы узнать об этой дочке, та ответила, что дочка этой женщины — энцефалопатка. 

В общем, я убедилась в том, что зря шла в такую даль пешком — эти люди не собираются пользоваться моими рекомендациями. Я разозлилась.

Проблема была ещё в том, что бабка потеряла льготную книжку, без которой выписывать ей рецепты проблематично. Она «неходячая», то есть в поликлинику сама не ходит, а вечно врачей вызывает на дом. Обычно родственники таких пациентов приходят в поликлинику вместо них для выписки рецептов, но, когда я пригласила её дочку в поликлинику по телефону, она сказала, что «занята». Ясно, что на самом деле она о матери не заботится, хотя пытается всем это внушить.

Я сказала прийти в поликлинику её мужу — древнему старичку. Он должен был получить для жены льготную книжку, чтобы в следующий раз, если они меня вызовут, я могла бы выписать ей рецепт. Я была злая из-за того, что такие пациенты будут сидеть у меня на шее.

На следующий день в мой кабинет заходит этот самый старичок. Всё, как положено — по талончику, с карточкой. У моей медсестры реально отвалилась челюсть. 

— Он же неходячий! — сказала она.

— Как же неходячий, если пришел, — засмеялась я.

— Я к нему всегда сама хожу, он уже сто лет в поликлинике не был! — медсестра выпучила глаза от удивления. — Вы сказали ему прийти?

— Ну да, — ответила я, не понимая причину шоковой реакции медсестры.

— Это чудо, — качала головой медсестра.

Тем временем я сказала старичку, в какой кабинет сходить за льготной книжкой. 

— Давайте, я сама схожу, — крикнула деду медсестра, но он её не услышал и вышел из кабинета.

Я за несколько недель более-менее научилась лечить следующие заболевания: ОРВИ, гастриты, вертеброгенные тораколюмбалгии, обострение подагры, аллергию, снимать отёки при сердечной недостаточности, вовремя направлять к специалистам, выписывать справки.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: