Просто стресс

Ни для кого не секрет, что первый месяц работы для молодого специалиста в поликлинике — это настоящий вынос мозга. Одна моя знакомая из-за этого начала пить антидепрессанты. Многих доводили до истерики — начальство и пациенты.

Я слышала занимательную историю, ещё когда училась в университете. С одной девушкой, молодым специалистом, случился самый настоящий психоз. Началось всё с того, что одна из пациенток стала её оскорблять. Конфликт перешёл на новый уровень — в ответ на оскорбления девушка применила отборный мат и стала бросаться вещами. Когда пациентка заявила, что хочет поговорить с заведующей, молодой специалист сама пошла в кабинет начальницы и стала там всё разорять, разбрасывая мебель и истерично крича. После чего вызвала на себя психбригаду и милицию, которые и забрали её в психиатрическую клинику. Но всё закончилось хорошо: психиатры из сочувствия к коллеге написали ей диагноз «нарушение адаптации», чтобы она смогла потом вернуться к работе.

У меня уже в первой недели работы началось маточное кровотечение, которое не прекращалось 2 недели. Ясно, что это из-за стресса. Я не допущу, чтобы из-за работы нарушилось моё репродуктивное здоровье. Я вначале испытывала к своим коллегам и даже начальнице какое-то сочувствие, но сейчас этого нет. Да, я понимаю, толпы пациентов, ужасная нагрузка, давление «сверху» — постоянные проверки из Минздрава… но моё здоровье для меня важнее всего.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: