Полный вперёд!

Сегодня я была в поликлинике, чтобы разведать обстановку, узнать свой график и кабинет, в котором я буду работать. Во вторник с 10 утра я приступаю к работе участкового терапевта.

Зимой, а также в прошлом августе я уже попробовала «облегчённую версию» — количество моих пациентов было в 2 раза меньше, чем будет теперь. Казалось бы, я должна переживать, волноваться, но меня переполняет энергия. Я так долго шла к этому! Не важно, что другие говорят о профессии участкового терапевта — для меня это действительно возможность использовать свои аналитические способности и развиваться, как личности. И неважно, что я буду работать в сложных условиях и в моей работе присутствует определённый риск — так только интересней. Нам же интересно читать книгу, если с главным героем постоянно что-то происходит? Так и в жизни...

Я пообщалась со своей заведующей и со старшей медсестрой — они мне в общих чертах напомнили некоторые моменты, ответили на вопросы, которые я успела вспомнить. Один из вопросов был «Как быть с диспансеризацией?» Объем работы тут огромный, притом что дополнительного времени на неё не отводится совсем. Совсем недавно целую поликлинику в России обвинили в мошенничестве — на бумаге они проводили диспансеризацию и получали за это деньги, хотя на самом деле ничего не делали. Я получила ответ — выкручивайся, как сможешь. Я только не понимаю, почему в правилах, которые придумывает администрация, нет никакой гибкости — к примеру, если нагрузка превышает допустимые нормы, можно не выполнять такие-то и такие-то требования. И доплачивать соответственно.

Я устала отдыхать, устала жить вполсилы. Я хочу, чтобы меня поставили в невыносимые условия, чтобы проверить, на что я способна. Кажется, работа в поликлинике — как раз то, что мне нужно.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: