Как-то оно так

Я зверски устала — сегодня последний день рабочей недели, которая началась во вторник. По дороге на работуия увидела следующую сцену: люди в спецодежде тащили к грузовику бродячего кота, который барахтался в огромной сетке, а за ними шли сердобольные местные жители, которые умоляли отпустить животное. «Его только кастрируют,» — успокаивали народ.

Я не стала там задерживаться. Моя работа — спасать жизни людей. Я видела уже много людей с тяжёлыми, редкими, неизлечимыми заболеваниями — людей, которые их не заслужили. Те, кто далёк от медицины, возможно, не понимают того, что человек не всегда может помочь себе сам — и даже если ему на помощь придут высококлассные специалисты и самое современное оборудование — шансы на выздоровление бывают очень малы. Но те люди, которые так отчаянно защищают животных, часто относятся к другим людям пренебрежительно — я это заметила и меня это раздражает.

За эти 4 дня я уже «познакомилась» с очень редкимиУзел  патологиями — болезнь голубых склер, миастения гравис, болезнь Крона  (под вопросом). Работа терапевта — очень интересная, и я уже поняла, что скучно мне с ней никогда не будет.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

А с чего не относится к людям пренебрежительно?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: