По жизни с улыбкой

В который раз я убеждаюсь, что сломать меня невозможно — можно только вывести из строя на несколько дней. я вернулась к работе с энтузиазмом, ни с кем не обсуждала то, что произошло, и никто не обсуждал это со мной. разве только одна пациентка спросила меня:

— доктор, а это правда… что вас избили?

Какой идиот пустил эти слухи?.. ах да, конечно, этот идиот — это я сама. если бы меня избили, я бы сделала всё, чтобы никогда больше не работать в этой поликлинике.

Вчера я была на корпоративе. я улыбалась и веселилась и радовалась жизни. правда, пару раз мне пришлось пересечься с заведующей, и я на эти мгновения ощутила взаимную неприязнь. но вообще мы обе умело притворяемся, что всё в порядке.

На следующий день после корпоратива, в субботу, я работала дежурным врачом… ну а что — почему бы и нет? я ещё и 31 буду дежурить… до 16 часов. конечно, идиотов хватает — запустить банальную простуду так, чтобы под новый год стало совсем плохо, съесть то, что долго и неправильно хранилось, а потом испортилось… что ещё… ну как-то раз один придурок сломал руку и, вместо того, чтобы обратиться к травматологу, вызвал участкового терапевта на дом… чтобы я таблетки назначила?.. от перелома?.. короче, вызывают врача на дом даже те, кому это в принципе не надо. так что я уже морально готова.

 я так изменилась за то время, что проработала в поликлинике. я поняла, что нужно уметь в первую очередь позаботиться о себе. потому что никому не важно, что со мной произойдёт — ни пациентам, ни коллегам, ни руководству… даже если я буду стараться сделать всё правильно, всегда есть та категория пациентов, которая создаёт проблемы. да, один пациент будет безмерно благодарен за то, что ему назначили самое простое лечение, а другим жизнь будешь спасать, а они потом ещё жаловаться пойдут. поэтому, если я хочу выжить на этой работе, мне нужно одинаково равнодушно относиться ко всем пациентам, игнорировать всяких придурков и не позволять никому мной манипулировать.

Я разговаривала сегодня со своим парнем… сегодня он почему-то вызывал у меня раздражение. особенно когда в шутку назвал меня: «ты моя маленькая принцесса». какая я нафиг тебе принцесса? да ты хоть представляешь, с чем мне приходится сталкиваться? разве принцессы так живут? 

Иногда он кажется мне каким-то несерьезным. по крайней мере, видно, что он старается. если мне что-то не нравится, он внимательно относится к моим словам, всегда выслушает меня. я это очень ценю. может, он и не такой умный, как я, но всё равно он умнее многих других людей. я не хочу от него уходить… хочу подождать и посмотреть, сдержит ли он свои обещания. 

Я и одна хорошо себя чувствую… но только рядом с моим мужчиной я могу быть счастлива. когда я рядом с ним, у меня как будто открывается второе дыхание, я становлюсь невероятно сильной… я всё могу. 

Так что — иногда он меня раздражает, но это нормально. в конце концов, он мужчина, а не секс-игрушка. у него есть какие-то недостатки, но ничего критичного. 

Иногда, когда я рядом с ним, я чувствую себя совсем молодой и неопытной. но чем больше времени мы проводим вместе, тем больше опыта я набираюсь. ему выпала уникальная возможность наблюдать, как молодая девушка взрослеет, расцветает, хорошеет всё больше и больше.

Ладно, мне пора спать.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Непростая у тебя работа… Моя одноклассница работает социальным врачом… Это  тоже ой как непрсто! Хотя, в любой работе есть радости!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: