Изгнание дьявола

Наконец-то это произошло. Теперь я могу расслабиться. Я всё сделала правильно, чтобы защитить сестру. Ради сестры я бы сделала всё, что угодно. Любого, кто пытался бы навредить моей сестре, ждала бы незавидная участь.

Мужик, которого сестра пригласила пожить к нам домой, наглел с каждым днём. После того, как я вызвала милицию, чтобы его выгнали (а мне объяснили, что я не имею права выгонять его из квартиры, раз я здесь не прописана), он меня просто возненавидел. Сначала он мыл всю посуду, но после этого эпизода демонстративно стал оставлять мои тарелке в раковине невымытыми. Когда я к нему обращалась с каким-то вопросом, он начинал выснять отношения, причём утверждал, что я плохо обращаюсь с сестрой, притесняю её, что она взрослая и может жить с кем хочет. Каждый раз, когда я что-то говорила против него, об это сразу узнавала сестра. Это настраивало её против меня ещё больше (а у нас и так были не очень близкие отношения). Дошло до того, что она потребовала, чтобы я переехала жить к отцу. Мне пришлось извиниться перед ней, чтобы она позволила мне остаться жить с ней в квартире.

Я не знала, как мне выгнать этого мужика. Он нигде не работал, не имел высшего образования, не имел жилья (попросту говоря, БОМЖ), но при этом считал себя духовным наставником и имел сильное влияние на мою сестру. Это меня пугало до ужаса. Я уже не говорю о том, что он старше неё на 16 лет. Ну, я тоже встречаюсь с мужчиной, которому 41, но я не позволяю ему дурить мне голову. И не собираюсь выходить за него замуж!!!

Я знаю, что это такое — проблемы в отношениях. Моя сестра хотела отношений, хотя они были знакомы меньше 2 недель. У неё просто вскружилась голова. Она дошла до того, что хотела привести его к отцу на День Рожденья! Она просто не понимала, что происходит. Наивная девочка...

А этот мужик только того и хотел, чтобы жениться на ней и прописаться в её квартире. Это сразу решило бы его проблемы. Нормальный мужик не будет торопиться с отношениями. Он хотел познакомиться с её отцом, чтобы получить его поддержку. Мне это было предельно ясно.

Я сдерживала свои эмоции несколько дней. Я всё понимала, но не знала, кому это рассказать. И вдруг я поняла: нужно выплеснуть всё это на БОМЖа, который живёт в квартире моей сестры! Он не ищет работу, не пытается изменить свою жизнь к лучшему. Пока моя сестра на работе, он сидит в её комнате и копается в её ноутбуке. Или роется в своих вещах. Я столкнулась с ним в прихожей и потребовала выключить в ней свет, чтобы не тратить электроэнергию.

— Я заплатил за свет, поэтому он будет включённым так долго, как я захочу!

Я задохнулась от этой наглости.

— Нет, не будет!!

— Я видел, как ты всю ночь сидела с включённым светом!

Я просто не понимала, какое это имеет отношение к делу. Да, я всю ночь работала над сайтом, который создаю в Интернете. Но это не его дело, совершенно! Как он смеет предъявлять ко мне какие-то претензии?!

— Как вы со мной разговариваете? Вы меня совсем не уважаете?! — закричала на него я.

— Нет, не уважаю, нисколечки!

— Вы знаете, кем я работаю?

— Да, я знаю, ты доктор.

Он называл меня на «ты», и меня это раздражало. Я называю на «ты» только близких людей и знакомых, которым я доверяю. Все чужие люди для меня на «вы». Это обращение для меня — не столько знак уважения, сколько способ дистанцироваться.

— Да, я врач, а вот вы БОМЖ!!! — заорала я.

— Я хочу стать врачом, собираюсь поступать в университет. И вообще, врачей я уважаю.

— Вот когда поступите в университет, я буду вас уважать, а сейчас вы — никто! Вы где-нибудь работаете? Вы — БОМЖ, так что ведите себя соответственно!!!

Он был в шоке от моих слов. Я выговорилась и чувствовала себя довольной. Передо мной он не сможет притворяться. Я не какая-нибудь наивная девочка.

После этого скандала меня всю трясло. Я поняла, что он очень хотел меня ударить. Но если бы он это сделал, я бы незамедлительно вызвала милицию. Я уже вызывала милицию, и была готова снова это сделать, если бы он подал мне хотя бы малейший повод. Часть меня даже хотела, чтобы он что-нибудь сделать. Чтобы избавиться от него хотя бы на время.

Когда пришла с работы сестра, он сразу же побежал ней жаловаться. «Она меня поносила, оскорбляла,» — говорил он. Я решила не позволять ему больше наговаривать на меня сестре за моей спиной. Я подошла к сестре и рассказала о том, как нагло он себя вёл. Она замялась. Она не знала, кому поверить, поэтому просто отвернулась и пошла на кухню. Я села допивать чай, он тоже зашёл и сказал моей сестре:

— Я разговаривал с твоим отцом, объяснил ему всё. Он не против, чтобы я пришёл на его День рожденья.

— Этого не может быть! — воскликнула я.

— Откуда ты взял номер телефона моего отца? — нахмурилась сестра.

— Он у меня есть в телефоне, его номер, — уклончиво ответил мудак.

— Говори сейчас же, откуда у тебя его телефон? — голос моей сестры стал жёстким. БОМЖ отнекивался.

— Он рылся в твоих вещах, — сказала я достаточно громко.

— Нет, я не рылся, а вот ты как раз-таки можешь это делать, — обвиняюще повернулся ко мне БОМЖ. Он что, действительно ничего не понимает? Моя сестра доверяет мне больше, чем ему, даже если учесть, что мы с ней мало общаемся.

— Я задала тебе вопрос, отвечай! — настаивала сестра.

— Пойдём в комнату, я тебе скажу.

Когда моя сестра вернулась на кухню, я её спросила:

— Ну что?

— Он просто хотел тебя напугать.

В этот момент зашёл мудак и сказал сестре:

— Не говори ей ничего.

Я вышла из кухни, оставив их там вдвоём. Я услышала, как они ругаются. Он поставил перед ней ультиматум: или он уйдет, или она выгонит сестру. Это было очень приятно слышать — как они ругаются. Я чувствовала надежду — скоро всё закончится.

БОМЖ свалил в тот же вечер. Он переночевал в нашем подъезде, а рано утром зашёл к сестре попрощаться. Он уговаривал её проверить его сумку и карманы, чтобы убедиться, что он не забрал из дома ничего ценного. Это противно было слышать. Наконец он ушёл. Я думаю, навсегда.

Сегодня к нам пожаловала милиция. Наконец объявился участковый милиционер (когда я вызывала милицию в прошлый раз, приходили какие-то молодые ребята вместо участкового). Участковый хотел записать протокол всего, что произошло. Он провёл беседу с моей сестрой в таком ключе:

— Ты пригласила в дом БОМЖа? Да ты знаешь, сколько их у нас участке? Все грязные, оборванные. Ой, надо им сказать, чтобы все шли сюда.

— Он не выглядел как БОМЖ. А как порядочный человек. И он был очень нежным....

— Конечно, он будет нежным, ему же ночевать негде! Любого БОМЖа возьми, он тебе очень нежным будет!

— Всё у нас помыл, у нас была ванна грязная, холодильник разморозил...

— Сама это всё можешь сделать за один день!

— Он ко мне не приставал, это я сама предложила ему отношения...

— Отношения! Ха-ха! Сорокалетний мужик! Конечно, кто откажется от молоденькой девочки! Вот ко мне если подойдёт восемнадцатилетка и скажет «Давай позажигаем!» — конечно, я побегу сразу за ней!

— Но он не просил, чтобы я его здесь прописала. Он даже сама мне немножко заплатил.

— Конечно, он тебе заплатил. Ну и что? Это сейчас он ничего не просит! Пройдёт время, и ты сама не заметишь, как он отберёт у тебя половину квартиры. Что, я мало таких, как ты видел, овечек?

— Но он сам предложил проверить его сумку и карманы...

— Это психологический приём, — милиционер закатил глаза от такой наивности моей сестры. — Ты один раз посмотришь, а потом уже и проверять не будешь. Так ты наверное и в тот раз не стала проверять....

— Да, не стала. И я не чувствовала, что меня обманывают. Он вёл себя очень хорошо.

— Да ты и не почувствуещь, как тебя обманывают! Ты заметишь это только тогда, когда половины твоей квартиры уже не будет!!! Это что-то с чем-то — девочка с двухкомнатной квартирой в столице...

Я слушала, как вразумляют мою сестру, и была очень благодарна этому милиционеру. Мои слова значат для неё немного, но к словам этого милиционера она прислушивалась. Если бы кто-то нормальный, благоразумный мог влиять на мою сестру, я была бы очень благодарна этому человеку. Нет, я бы не ревновала. Я бы радовалась, что её кто-то наставляет на путь истинный. У моей сестры слишком мало опыта в отношениях — у неё чаще был просто секс — в её 24 года. Я надеюсь, что она всё-таки научится чему-то и начнёт вести себя благоразумнее. По крайней мере, она меня уже не ненавидит.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Что-то мне подсказывает, что это не конец истории. Еще намучаетесь с этим Казановой из монастыря) Сестрица всё еще не уверенна, что быть с ним не в её интересах, все бомжи может и плохие, а этот точно должен быть хорошим. Ей сложно поверить в его приспособленчество, ведь тогда придется призрнать саму себя глупой.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: