Старая кровать

Я квартире у моего отца жить не очень уютно: там не до конца сделан косметический ремонт. Но больше всего меня доставило то, что спать мне приходилось на ужасной старой кровати с пружинами, которые больно врезались мне в спину каждую ночь. Прошёл уже месяц с тех пор, как я там поселилась, и я наконец-то решилась перевезти тахту из квартиры, где я жила вместе с сестрой, а свою новую квартиру.

Но сделать это не так-то просто: старый диван в моей комнате ужасно тяжёлый. Отец заявил, что один не сможет поднять этот диван. Он мог бы позвать на помощь своего друга, но его друга закололи ножом около года назад. Этот придурок, когда отец жил с нами и приглашал его у нас домой, выпивал чересчур много и начинал приставать ко мне с расспросами по поводу парней и грязным намёками. Когда я узнала, что его убили, то подумала: «Собаке собачья смерть».

В общем, мой отец не мог сам перевозить диван с третьего этажа вниз и загрузить его в машину, а потом дотащить до квартиры сестры, поднять на 4 этаж и оставить там вместо моей тахты (выбросить старый диван отец был морально не готов, а я устала с ним спорить). Когда я думала о том, как буду возвращаться по вечерам домой и ложиться на этот диван, меня пробирала дрожь. Мне пришлось сказать моему отцу, что ему поможет мой друг. С этим условием отец согласился перетащить диван.

А в качестве «друга» я позвала мужчину, с которым встречаюсь уже 11 месяцев втайне от его жены. Отец знал, что у меня есть парень, один раз он застал его у меня. Но это было ещё в ноябре прошлого года. Тем не менее, когда я сказала, что позову «друга», отец переспросил: «Когда твой парень к нам приедет?» Я попросила отца: «Можешь не донимать его вопросами?» На это отец оскорблённо ответил: «А я его во время нашей прошлой встречи разве донимал вопросами?»

Что касается парня, то после одной нашей крупной ссоры он усвоил, что не сможет отвертеться от выполнения мужских обязанностей, таких как таскание тяжестей. Поэтому стоило мне его позвать, и он прилетел как миленький. Ему пришлось ехать с моим отцом в его машине в квартиру сестры (которая была заранее предупреждена и предпочла не оставаться у себя дома, а уйти, как и её «сожитель»). За всё время поездки отец спросил у него только, в каком районе он живёт. В общем, всё прошло хорошо: сейчас я лежу на самой удобной кровати в мире.

Единственный минус: парень пришёл к моему отцу небритым и в старой майке. Мне было это неприятно. Но в придачу ко всему, перетаскивая диван, он умудрился порвать свои новые штаны! Лучше бы он пришел в старых штанах, если уж на то пошло.

18.04.2016 в 19:28
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: