Монастырь

Я часто вспоминаю о том, как в 17 лет пыталась сбежать в монастырь.

Когда мне было 14, я обратилась к Богу, чтобы избавиться от душевной боли. Моя мать в который раз попала в больницу с тяжёлым обострением. Я молилась Богу, чтобы он ей помог. Чтобы моя мать выздоровела и смогла быть для меня матерью. Я пообещала Богу остаться девственницей, если он услышит мои молитвы. Я стала регулярно посещать церковь, прочитала Библию 3 раза полностью, но на этом не остановилась. Я стала изучать богословские книги, написанные в III-IV веке. Я читала произведения неканонической Библии. В общем, я очень сильно углубилась во всё это. 

К 17 годам я стала немного разочаровываться. Я заметила, что, чем набожнее человек, чем презрительнее он смотрит на других. Глубоко верующие люди считают, что их вера сама по себе поможет им попасть в рай. Но часто бывает так, что менее религиозные люди живут более правильной жизнью. Мне было неприятно, что Церковь уделяет так много внимания «мирским» делам, вовлекается в светскую жизнь, пытается контролировать жизнь людей. Основная заповедь — «люди ближнего, как самого себя». Но Церковь придумала огромное количество ненужных правил, чтобы превратить веру в формальность.

Но окончательно я разочаровалась в 17 лет. У нас дома произошёл скандал, который начала мать, в итоге наказана была я. Схватив свою сумочку, я выбежала из дома в такой спешке, что забыла очки. Я поехала в монастырь, который находился в черте города. На входе я попросила у охранника платочек, который тоже не взяла с собой. Я выглядела как пай-девочка, никто бы и не подумал, что пару часов назад я очень сильно поругалась с родителями.

Я спросила, могу ли какое-то время жить в монастыре, работая там во славу Божию. Все христианки умилялись при виде меня. Они решили, что родители охотно отпустили меня в монастырь, хотя на самом деле они понятия не имели, где я находилась. 

Меня отвели в вагончик, в котором ютились в тесноте женщины, а также маленький ребёнок. С помощью покрывал вагончик был разделён на несколько отсеков. Меня провели в самый конец, где была свободная полка наверху. Там было уютно. Стены были обклеены иконами. Я чувствовала спокойствие в этом месте. Мне дали книжку с притчами из православной библиотеки, и я потом весь день таскала её с собой по монастырю, пытаясь выкроить время, чтобы почитать.

На территории монастыря работало кафе, в котором продавались очень аппетитные куриные крылышки. Я обратила внимание на то, что это была пятница — постный день. Как Церковь может побуждать людей соблюдать пост по средам и пятницам, продавая мясо и курицу в эти дни? Мне это очень не понравилось.

Мне дали работу — чистить картошку. Это одно из наименее приятных для меня занятий. Я должна была чистить картошку в компании некоторых других людей большим ножом. Но без очков у меня плохо получалось — я срезала много мякоти вместе с кожурой. Когда пришла проверка, они возмутились тем, что я так неаккуратно чищу картошку. Меня отвели на мойку, где я помыла посуду. Потом какая-то женщина предложила мне должность уборщицы, но сначала я должна была пройти собеседование у настоятельницы. Я ожидала её прихода, сидя на скамейке с какими-то бабками. Они сказали, что у меня лицо, как у Богородицы. Ничего себе комплимент!

Когда подошла настоятельница, я вскочила, чтобы скорее оказаться подальше от этих говорливых баб. Настоятельница была на удивление молодой женщиной, причём очень красивой. Я не могла понять, как она стала настоятельницей монастыря в таком возрасте. И что она в принципе делает в монастыре.

Она спросила, какую работу я могу выполнять. Я замялась, не зная, говорить ли ей, что я отлично владею английским языком и уверенный пользователь ПК. В этот момент её отозвали, и она попросила меня подождать несколько минут возле свечной лавки. Я вдруг вспомнила, что оставила на скамейке книгу и помчалась за ней.

Когда я вернулась к свечной лавке, настоятельница уже стояла там, грозная, как туча. Она заявила, что я не соблюдаю дисциплину, и она в принципе не видит смысла в том, чтобы брать меня на работу. А потом она развернулась и ушла. 

Я стояла столбом, не зная, что дальше делать. Мне не хотелось возвращаться домой. Я решила остаться в монастыре на одна ночь, потом сказать, что мои родители заставляют меня вернуться обратно. 

Я бесплатно покушала в монастырской столовой, побродила по монастырю, зашла в церковь. Вечером я решила позвонить матери, чтобы она за меня не беспокоилась. Потом я пошла в вагончик и хорошо там выспалась.

Никто не задавал мне лишних вопросов. Я выглядела очень молодо, поэтому всем было понятно, что я подчиняюсь моим родителям. Никто так и не узнал, что настоятельница отказалась брать меня на работу и почему.

Утром я вернулась домой. Но я чувствовала, что жить в монастыре — это не моё. У меня такой потенциал… Я могу помогать людям, работая врачом. Растрачивать этот потенциал, занимаясь чисткой картошки или уборкой, по меньшей мере бессмысленно.

Иногда, когда я разочаровываюсь в мужчинах, я думаю об этом монастыре. Думаю о том, что могла бы остаться там навсегда — девственницей. Но я решила, что, прежде чем навсегда отказаться от секса, нужно хотя бы узнать, что это такое.

Теперь я пытаюсь строить отношения с мужчиной. Мной руководит инстинкт размножения — я хочу оставить потомство.И независимо от того, сколько разочарований было у меня в прошлом, я буду пытаться сделать это. До тех пор, пока у меня не получится.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Я бы могла отказаться от мужчин, секса. детей, но не от свободы. А монастырь это новый уровень рабства. И зачем? Мир в душе и отрешение можно получить и отселившись в глушь. Надоест — уйдешь. А монастырь по моему убеждению стоит выбирать, если веришь что это лучший из путей, каким можешь послужить богу. Ну или если прячешься от закона))

Это потрясающе!!!!! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: